OPERASI PASAR UPAYA MENJAGA STABILITAS HARGA

Stabilitas perekonomian didaerah harus dijaga dari potensi timbulnya turbulensi harga yang tidak terkendali sehingga kenaikan harga khususnya harga pangan penyumbang inflasi akan mempengaruhi stabilitas ekonomi secara menyeluruh. Dalam rangka pengendalian inflasi daerah dan menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok di Kota Bima, Pemerintah Kota Bima melakukan kegiatan operasi pasar bekerjasama dengan Perum Bulog Cabang Bima dan jajaran pasar raya amahami secara rutin.

Tim Pengendali Inflasi Daerah (TIPD) Kota Bima yang terdiri dari berbagai unsur dari pemerintah kota Bima, TNI, Polri, Bulog dan intrumen lainnya secara rutin melakukan monitoring pelaksanaan operasi pasar tersebut yang dipusatkan di pasar raya ama hami Kota Bima serta titik sentral lainnya dibergai wilayah kecamatan. Selain melakukan edukasi dan pemantauan harga dalam pasar juga dilakukan penjualan beras, gula dan minyak kelapa murah.

Dengan operasi pasar ini diharapkan mendukung stabilitas harga di pasar terutama menjelang momen-momen hari besar keagamaan seperti hari raya idul fitri, natal dan tahun baru. harapannya penyediaan barang kebutuhan pokok tersebut mendukung tersedianya kebutuhan dasar bagi warga masyarakat  sehingga terciptanya stabilitas harga sehingga tingkat inflasi dapat dikendalikan.